Архив

Россияне против инициативы премьера

Почти половина россиян отрицательно отнеслось к сокращению рабочей недели до четырех дней. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

11 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в будущем основой социально-трудового контракта станет четырехдневная рабочая неделя. По его словам, погоня за успехом грозит россиянам хронической усталостью и постоянным стрессом, что, в свою очередь, может существенно сказаться на производительности труда.

Согласно данным опроса, идею о переходе на четырехдневную рабочую неделю не поддерживают 48 процентов россиян. Положительно к такой перспективе отнеслись 29 процентов опрошенных, безразлично — 17 процентов, еще шесть процентов затруднились с ответом.

Отмечается, что больше других не поддержали инициативу жители населенных пунктов до 500 тысяч человек, а также граждане старше 60 лет. Положительно оценили идею в основном жители мегаполисов и крупных городов, а также опрошенные в возрасте до 34 лет.

Мы решили узнать, как к этому отнеслись наши карталинцы.

— О каких сокращениях речь? Вы сами подумайте. Были бы у нас зарплаты как в Москве, по 50-70 тысяч рублей в месяц, можно и по три дня работать. Но когда у тебя зарплата иногда не дотягивает до прожиточного минимума, а у тебя еще семья…Я даже не знаю, как выживать. У нас выбора нет, либо зарплата в 7 тысяч, либо работа днем и ночью, чтобы нормально жить, – рассказывает Екатерина Ватутина.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о