Архив

Алексей Текслер отчитал членов правительства

Руководитель региона недоволен низкими показателями реализации национальных проектов.

Сегодня под руководством Алексея Текслера, прошло заседание областного правительства. Основная его тема — выполнение нацпроектов. О важности их реализации говорил Владимир Путин на прямой линии, состоявшейся на прошлой неделе. Тогда же он подчеркнул, что за реализацию национальных проектов каждый министр отвечает персонально.

Областные министры словами президента, видимо, не прониклись. Отсюда и низкие показатели в нацпроектах здравоохранения, образования, безопасных и качественных дорог и др.

«Я не удовлетворен цифрами, которые здесь слышу. Особенно когда говорят, что экология у нас самое отстающее направление по реализации национальных проектов. По остальным направлениям не многим лучше. Безопасными и качественными дорогами каждый день занимаюсь, так оно и лучше. Лично сам занимаюсь. Теперь мне каждым национальным проектом заниматься лично, каждый день? Ни денежное исполнение, ни подписание соглашений меня не устраивает», — заявил Алексей Текслер.

По факту в рамках национальных проектов сейчас идут все процессы. От их выполнения зависят наши доходы, здоровье, образование и другие, не менее важные факторы.

В Карталинском районе реализуются четыре национальных проекта.

— По каждому нацпроекту назначены кураторы, которые отвечают за их исполнение. Помимо национальных проектов, в каждом из них есть региональные программы, — прокомментировал Сергей Ломовцев, ио главы Карталинского района.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о