Новости

Карталинский район занял первое место

За два года удалось улучшить показатели на столько, что район в рейтинге поднялся с последнего на первое место.

Ежегодно ведется мониторинг, и составляется рейтинг муниципалитетов Челябинской области по работе органов местного самоуправления в сфере образования и молодежной политики. Карталинский район по итогам 2018 года занял первое место.

— Наш район оценивался в третьей группе среди муниципалитетов, где численность несовершеннолетних – больше 8,5 тысячи. В нашей группе такие районы как Аргаяшский, Еманжелинский, Саткинский, Красноармейский и другие, — рассказала Татьяна Крысова, начальник управления образования. – Этот рейтинг составляют с 2016 года и тогда наш район, по итогам оценки, занял последнее, девятое место. В 2017 году мы поднялись на четвертую строчку рейтинга, а по итогам прошлого года стали первыми.

Муниципалитеты оцениваются по 13 показателям — расходы бюджета на одного несовершеннолетнего, охват детей от 1 до 7 лет дошкольным образованием, доля выпускников не получивших аттестаты, дети от 5 до 18 лет охваченные программами допобразования и др.

— Из 13 пунктов, восемь из них касаются работы управления образования. Но есть пункты, которые напрямую к деятельности управления не относятся. Например, доля несовершеннолетних, которые совершили преступления – это сфера работы комиссии по делам несовершеннолетних, но они преимущественно являются учащимися образовательных организаций, — добавила Татьяна Сергеевна.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Пашкова Ирина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Пашкова Ирина
Гость
Пашкова Ирина

Уважаемая «Карталинка» ! Укажите, пожалуйста, ссылку на первоисточники (документы, подтверждающие место нашего района в рейтинге муниципалитетов Челябинской области по работе органов местного самоуправления в сфере образования и молодежной политики за 2016-2018 годы). Спасибо.