Новости

В Карталинском районе дождей мало прошло

Долгое время в Карталинском районе стояла засушливая, жаркая погода. Дожди хоть и были, но небольшие. Этого было недостаточно для того, чтобы как следует напоить землю. И вот, дождь прошел. Но его не хватило землю напоить.

— Да, дождь прошел. Но к сожалению не везде. В районе села Татищево его вообще не было, — рассказал фермер Владимир Клементьев. Основная часть его сельхозугодий находится именно здесь.

— Сейчас дождь нужен и хороший. Идет процесс формирования колоса и всходам как никогда нужда влага, чтобы дать растения силу для дальнейшего роста. Если сейчас дождей не будет или будет недостаточно, то дефицит воды негативно скажется на урожайности, — добавил Владимир Александрович.

Напомним, что в этом году в Карталинском районе в этом году фермеры засеяли почти 78 тысяч гектаров посевной площади зерновыми культурами. Из этого количества только твердой и мягкой пшеницей – 48,5 тысячи гектаров. Помимо этого карталинские аграрии посеяли рожь, ячмень, гречиху. 13 тысяч гектаров заняты в Карталинском районе техническими культурами – льном и подсолнечником.

По словам, Владимира Клементьева, сельхозпроизводителя с многолетним стажем, дожди нужны на весь июль, чтобы всходам было достаточно влаги для дальнейшего роста. Для получения лучшего урожая, в хозяйстве Клементьевых уже много лет используют минеральные удобрения. В этом году хозяйством их было приобретено 340 тонн. Удобрения, конечно, помогут, но влага нужна больше.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о