Городские новости ЖКХ Новости

Карталинскую школу искусств оккупировал мусор

Стыдно. Позорно. Это оценка карталинских пенсионерок-активисток, позвонивших в редакцию.

О работе комиссий по благоустройству, административной комиссии столько уже написано, что не будь они такими «толстокожими», давным-давно в городе порядок был бы. Ну а коли комиссии не работают, куда главы и их заместители смотрят? Естественный вопрос людей, которые не сильны в полномочиях, зонах ответственности и так далее. Есть власть — исполнительная (администрации), представительная (депутаты), которая по пониманию карталинцев за все в ответе.

Вот этот мусор валяется не первый день практически в центре города, у забора школы искусств. Эти развалины там же. Почему такое возможно?

— А зачем вы это фотографируете,— приостановилась женщина, как оказалось, из соседнего дома. — Думаете, поможет? Я считаю, что власть вся в нашем городе глухая и слепая и бессильная.

-Город стал намного чище,— утверждала недавно одна из чиновниц района,- только никто этого не видит.

Видят. И пишут. И мы об этом рассказываем. Однако, авральными методами, разовыми субботниками порядка не навести. Работа по благоустройству должна быть системной. Именно для этого созданы комиссии, есть целое управление, которое разрастается, как на «дрожжах».

— И с культурой у нас, видать, проблемы большие, если никто тревогу не бьет по поводу свалки практически у стен школы. Проходя мимо этого безобразия, дети потом учатся доброму, светлому, красивому,— говорили люди.

Кто скажет, что они не правы?

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о