Новости Общество Спорт

Боевое братство Карталов

Ветераны боевых действий в умении состязались

 1 июля в России отмечается пока не ставшая официальной памятная дата – День ветеранов боевых действий. Эта дата — дань уважения ветеранам, которые живут рядом с нами, и дань памяти тем, кто погиб в различных войнах и вооружённых конфликтах, выполняя долг по защите Родины и граждан своего государства.

В Карталах ветераны боевых действий, участники различных вооружённых конфликтов, происходивших после 1945 года, повели первый спортивный фестиваль. 17 участников соревновались по пяти видам спорта: стрельбе из пневматической винтовки, дартсу, гиревому спорту, армспорту и перетягиванию каната.

— Мы отметили этот день спортивным праздником, — сказал Василий Веклич, руководитель Карталинского отделения общественной организации «Боевое братство». — Надеемся, этот фестиваль войдет в традицию. На следующий год мы планируем провести соревнования по футболу.

По итогам всех спортивных состязаний победителями стали: по дартсу — Андрей Замиралов, по стрельбе из пневматической винтовки и в гиревом спорте – Кайрат Нурмашев, по армаспорту – Марат Агимбаев. В перетягивании каната наградили обе команды – «Боевое братство» и «Звезда».

Призеров, занявших первые, вторые и третьи место наградили грамотами и ценными призами.

Этот день – еще одна возможность сказать спасибо тем, кто вернулся домой из дальних походов, почтить память тех, кого нет рядом, отдать дань уважения всем, кто с оружием в руках защищал и защищает наше Отечество.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о