Культура Новости Общество

Карталинцы не знают Достоевского

Федор Михайлович Достоевский – известный российский писатель XIX века. Знают ли об этом карталинцы?

Сразу скажу, что заголовок немного провокационный. Я опросила всего человек 20 разного возраста. Школьники среднего возраста еще не знакомы с творчеством писателя. Ребята постарше вспомнили, что Достоевский написал «Преступление и наказание». Люди старшего поколения, не все, помнят об «Идиоте» и «Братьях Карамазовых»

Каждый год, в первую субботу июля, в Санкт-Петербурге проводятся мероприятия, посвященные жизни и творчеству этого великого, не для всех понятного, писателя. Организаторами праздника выступили поклонники творчества русского классика. Датой послужили первые слова из его романа «Преступление и наказание».

— Достоевский- классик, его произведения включены в школьную программу. Однако, думаю, для школьников, даже старших классов, его произведения сложны, подростки не могут постичь всю глубину и психологизм его произведений. Лично мне в школьном возрасте его произведения казались занудными, скучными. Только перечитав кое-что из его произведений в зрелом возрасте, восприняла по другому, — сказала Оксана, педагог по образованию, предприниматель по факту.

Федор Достоевский — уникальный писатель всех времен и народов. Его «Преступление и наказание», «Идиот», «Бесы», «Записки из мертвого дома», «Игрок» я, помню, прочитал на одном дыхании еще в школе. Сейчас иногда перечитываю некоторые произведения и всегда открываю для себя новое. Я бы поставил Достоевского на первое место среди всех писателей России. Считаю его произведения одними из самых честных и интригующих, — поразил Валерий Ершов, сотрудник одной из газовых фирм города.

Но были и такие ответы:

— Какой-то чиновник? Или кандидат в губернаторы?

— Улица в Карталах такая есть, а в честь кого не помню. Может Герой России?

— Он был революционером

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о