Новости Общество

Раскрыта загадка древнего кургана на «острове друидов»

Результаты раскопок показали, что курган построен в бронзовом веке, намного позже, чем Брин-Келли-Ди, однако некоторые найденные артефакты, вероятно, даже древнее, чем сам памятник.

Хотя долгое время считалось, что Брин-Келли-Ди и Стоунхендж были воздвигнуты друидами (жреческой кастой древних кельтов). Но недавние исследования показали, что эти сооружения построены за тысячи лет до прибытия кельтов на Британские острова. А наличие кургана, построенного в более позднюю историческую эпоху, указывает на то, что Брин-Келли-Ди использовался в качестве церемониального места различными народами на протяжении тысячелетий.

Согласно некоторым историческим источникам, друиды сыграли важную роль в истории острова Англси, однако ученые не нашли никаких доказательств присутствия кельтских жрецов на острове.

У нас, на Южном Урале, столько же споров вызывает Аркаим. Целые армии экстрасенсов ежегодно осаждают эту местность в поисках «силы». По их словам, они видят таинственные огни. На деле же большинство «чудесных явлений» являются плодом воображения людей, которые приезжают на Аркаим «заряжаться» энергией.

Хотя некоторые случаи странных электромагнитных колебаний все же зафиксированы специальными приборами.

А как вы, наши читатели, считаете, загадочный Аркаим и вправду «заряжает»?

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о