Медицина Новости Общество

Названа доза молочных продуктов, опасная для человека

Взрослому человеку в среднем необходимо употреблять около 200 граммов молочных продуктов в сутки. Употребление молочных продуктов в таких дозах способствует заметному снижению смертности от всех причин.

Специалисты пояснили, что ферментированные молочные продукты, например, йогурт, кефир, творог и сыр, полезнее, чем молоко в чистом виде, так как не все люди хорошо переносят лактозу. При этом подчеркнули, что пожилым людям молоко в чистом виде употреблять вообще не стоит.

Ранее испанские ученые из университета Гранады и Мадридского университета Комплутенсе выяснили, что употребление молока и молочных продуктов помогает предотвратить появление различных хронических заболеваний, в том числе рака и диабета. К такому выводу исследователи пришли, проанализировав 14 научных статей. В российском Минздраве согласились, что молоко — действительно полезный продукт, однако отметили, что научно обоснованных данных о его способности предотвращать рак не знают.

Карталинцы  выразили по этому поводу своё мнение:

 — Я считаю что нужно употреблять столько, сколько требует того твой организм. Особенно это касается молочных продуктов, овощей и фруктов. Что за бред,  измерять еду по граммам? Организм сам решает, чего и сколько ему необходимо употребить в день. А если граммами его ограничивать, ничего  хорошего из этого не выйдет, — рассказывает Надежда Сокольников.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о