Новости Общество

День семьи, любви и верности

День семьи любви и верности – праздник, который отмечают семейные пары.

Изначально в этот день отмечали день памяти благоверных князей Петра и Февронии. В этот день в Муроме чествовали и семьи, где супруги живут в любви и верности. Проходили развлекательные мероприятия, мастер-классы народного ремесла, театральные представления, спортивные мероприятия, концерты, ярмарки, парады колясок. Семейных пар награждали памятной медалью «За любовь и верность», орденом «Родительская слава».

Затем этот праздник стал всероссийским.

История праздника.

Согласно легенде, князь Петр болел проказой. Однажды он увидел во сне, что его исцелила Феврония – дочь древолаза, которая жила в рязанских землях. Князь отыскал девушку. После его исцеления они поженились. Супруги умерли в один день – 8 июля (25 июня по старому стилю). В памяти народа они остались образом идеальной пары. В 1547 году Православная Церковь причислила супругов к лику святых.

В Карталинском районе не очень пока активно, но все же отмечают День семьи. К примеру, в Анненском сельском поселении 6 июля организовали целую творческую ярмарку. Было много интересного, в том числе награждение самых талантливых, спортивных и активных семей.

Всё самое интересное можно прочитать в следующем номере «КН».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о