Новости Общество Экономика

Названы регионы России с высокими доходами

Наиболее высокие доходы имеют россияне, живущие в Ямало-Ненецком, Ненецком и Чукотском автономных округах.

 В Ямало-Ненецком автономном округе более 100 тысяч рублей ежемесячно получают больше 27 процентов работников. То есть, почти каждый третий. Меньше 15 тысяч рублей получает всего 1,5 процента населения. Как отмечают составители рейтинга, зарплата в регионе колеблется от 47 тысяч до 107 тысяч рублей.

В десятку лидеров по уровню заработной платы попали жители Магаданской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Сахалинской области, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Татарстана.

Наиболее низкий уровень дохода оказался у россиян, проживающих в Тыве, Алтае, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Еврейской автономной области, Курганской области, Чувашии, а также в республике Марий Эл и в Крыму.

Для расчетов в исследовании было использовано соотношение среднедушевого месячного дохода в регионе и стоимости фиксированного набора товаров и услуг в 2018 году.

— Нам бы их зарплату и наши тарифы,— считает Светлана Корнилова и большинство карталинцев, которые участвовали в нашем журналистском опросе,- высокая зарплата на Ямале обусловлена спецификой экономического развития региона. Я думаю, если провести аналитику, то не такая уж и большая у нас будет разница в зарплате.

— Да, я знаю, что у них там очень высокие зарплаты. Я одно время даже хотел уехать туда на заработки, но, не получилось, потому что не прошел медицинскую комиссию на желаемую должность. Мне кажется, работа на Ямале и так далее — это просто шикарный шанс для молодежи. Пока нет семьи, детей можно заработать на квартиру. Многие в Карталах жалуются, что нет работы, ну так езжайте куда-нибудь, пробуйте, вдруг получится, — считает Кирилл Сошин.

источник — ria.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о