Культура Новости Общество Политика

2020 году определили тематику

Указом президента следующий год назначен Годом памяти и славы.

В 2020 году россияне будут отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

«В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов постановляю провести в 2020 году в Российской Федерации Год памяти и славы», — говорится в тексте указа.

Организацию праздничных и памятных мероприятий президент возложил на организационный комитет «Победа». Правительству дано поручение за месяц подготовить план основных мероприятий.

В войне 1941-1945 годов погибло больше 25 миллионов советских граждан. 4200 из них – карталинцы. Всего из Карталинского района на фронт ушло 10 тысяч человек. Среди них было 797 женщин.

В Карталинском районе на сегодняшний день в живых осталось пять участников и семь инвалидов Великой Отечественной войны. Трое узников концлагерей проживают на карталинской земле, а также 83 вдовы умерших участников и 175 тружеников тыла.

В этом году «КН» запустила новый проект на страницах своей газеты. Мы рассказываем о жизни и семьях участников войны. Не только тех, кто ныне жив, но и тех, кого с нами уже нет. Этому мы посвящаем развороты своей газеты, чтобы рассказывать жителям Карталинского района о вкладе карталинцев в завоевание Победы.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о