Культура Новости Общество

«Таврида» покорилась южноуральцам

С прошедшего на прошлой неделе форума «Таврида 5.0» в Крыму южноуральская команда приехала, не с пустыми руками.

Грантовый конкурс на форуме собрал молодых деятелей культуры и искусств. Одними из победителей стали Ангелина Безрукова и Полина Бызова из Челябинской области.

«Наша команда – музыкальная фолк-лаборатория «ШОКоЛАД». Мы разработали музыкально-просветительскую программу о традициях народов мира «Сокровищница мирового фольклора» (музыка, танцы, обряды, костюмы и т.д.). Мы планируем организовать и провести 10 культурно-просветительских мероприятий, которые будут включать в себя ШОК (Широко-Образовательный Концерт), концерт профессиональных музыкантов и ЛАД (Любовь к Артефактам Древности), мастер-класс по традиционным танцам, мастер-класс по традиционным играм и молодецким забавам, праздникам в традиции», — рассказала Ангелина.

Проект Полины — проект «Деревенские сезоны» направлен на развитие традиционной культуры в районах Челябинской области.

«Наш проект представляет из себя проведение выездов в поселения 5 районов Челябинской области с привлечением 100 молодых людей для фронтального сбора этнографического материала, мониторинга традиционной культуры в сельской территории и др. В ходе экспедиций молодые люди будут делать репортажи, собирать материал в муниципалитетах. По итогу проекта молодые ребята встретятся на итоговом мероприятии, где покажут записанные ими видео- репортажи, короткометражные фильмы, видео-ролики, письменные, электронные сборники и этно-фильм», — рассказала Полина.

Проект Ангелины в рамках грантового конкурса выиграл 300 тысяч рублей на реализацию. В 450 тысяч оценили реализацию проекта «Деревенские сезоны».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о