Медицина Новости Политика

Экс-кандидат в губернаторы собрал медиков

В Миассе обсудили вопрос оптимизации в здравоохранении.

Представитель «Партии пенсионеров», председатель правления «Миасской Ассоциации медицинских организаций» (МАМО) и по совместительству экс-кандидат в губернаторы Степан Фирстов собрал за круглым столом медиков и юристов.

Темой круглого стола стала оптимизация в сфере здравоохранения. Обсуждали специалисты как положительные, так и отрицательные моменты этого процесса.

«В Челябинской области определены первоочередные мероприятия по реструктуризации (оптимизации) сети медицинских учреждений. На сегодняшний день, основными приоритетами реструктуризации остаются сохранение доступности и качества медицинской помощи, оптимальное соотношение финансовых затрат при исполнении порядков оказания и обеспечении необходимых объемов медицинской помощи. Сегодня мы должны выяснить, как процесс оптимизации отражается на пациентах, на жителях Челябинской области?», — отметил Фирстов, в своем выступлении.

Обсуждение затянулось на 1,5 часа. Среди положительных качеств оптимизации отметили возможность небольших учреждений объединиться в мощные медицинские организации. Тогда как отрицательными назвали нехватку кадров и изменения в зарплате специалистов.

Степан Фирстов принял решение проводить подобные мероприятия регулярно. Следующий круглый стол будет посвящен проблеме нехватки медицинских кадров. Местом проведение может стать любой муниципалитет.

фото Миасский рабочий

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о