Новости Общество

Карталинцы любят шоколад

Всемирный день шоколада – праздник, посвященный любимому лакомству многих людей. В торжествах принимают участие сладкоежки и те, чей род деятельность связан с производством или продажей шоколада. К празднику проводят фестивали, ярмарки, мастер классы по изготовлению шоколада.

Праздник впервые прошел во Франции в 1995 году. Изначально он был задуман, как внутригосударственный, однако вскоре к торжеству присоединились Италия, Швейцария, Германия, Россия и другие страны.

В этот день проводятся конкурсы, фестивали, акции и выставки творений из шоколада, приготовления к которым начинаются за 3-5 месяцев до даты праздника. Фабрики и заводы по изготовлению сладостей устраивают экскурсии и дегустации. Все желающие могут попробовать себя в роли шоколатье. Производители шоколада устраивают акции и предоставляют покупателям скидки на свою продукцию. Любители этого лакомства приобретают шоколадные фигурки и сувениры.

— Шоколад я люблю с детства. Сам по себе. Не буду пускаться в дилетантские рассуждения о гормонах счастья, эндорфинах и серотонинах, которые в нем будто бы содержатся или выработке которых шоколад способствует — у меня не было возможности проводить специальные исследования, чтобы определить действие шоколада на таком глубоком уровне. Я просто знаю, что употребление шоколада способствует возникновению чувства удовольствия. – рассказывает Ольга Маркина.

— Я считаю, что в Советском Союзе выпускался лучший шоколад в мире. Фабрики «Рот-фронт» и «Бабаевская» были лучшими, похуже была Кишинёвская фабрика — которая сейчас «Россия». Я с детства помню, как мама приносила плитку шоколада домой. Его покупали по какому-то поводу, – рассказала, Лидия Иванова.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о