Новости Общество

Google призналась в прослушке пользователей

Корпорация Google признала, что ее специалисты прослушивают команды, которые пользователи отдают ее голосовому помощнику. В комментарии на сайте компания отметила, что аудиозаписи используются для анализа речи с целью улучшения распознавания языков.

Обычно запись производится только после того, когда голосовой помощник услышал фразу «Ok, Google». Компания записывает команды пользователей смартфонов с Google Assistant и умной колонки Google Home.

Google подтвердила, что делится отрывками записей между пользователями и сервисом с экспертами по языкам в разных частях света. В компании подчеркнули, что на анализ направляется не более 0,2 процента всех команд пользователей. Также в Google заверили, что сотрудникам запрещено расшифровывать разговоры на фоне команд и другие посторонние звуки.
Компания также подтвердила факт утечки.

В апреле сообщалось, что прослушиванием записей общения пользователей с голосовым помощником занимаются сотрудники Amazon. Компания тогда сообщила, что запросы юзеров к «Алексе» расшифровываются для улучшения
Представляете, у меня однажды был случай: оставила телефон на столе, интернет у меня всегда включен. Болтали с подругой, как всегда, обо всем. обсуждать Обсуждали и заказ вещей по интернету и буквально в этот же день мне стали приходить оповещения на телефон с различных интернет магазинов, с предложениями купить те вещи, о которых мы говорили. Меня это насторожило, честно, — рассказала карталинка Евгения.
Другие 11 человек, которых мы опрашивали, ничего такого вспомнить не смогли:. «не зацикливались», был ответ.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о