Новости Общество Сельские новости

Карталинцы выбирают Джабык

В Карталинском районе температура воздуха несколько дней держится на уровне 35-37 градусов.

Как карталинцы спасались от жары? Кто-то готовил холодные напитки, кто-то запасался вентиляторами и старался не выходить на улицу, ну а другие, наоборот, выезжали на природу и спасались от жары в прохладных водоемах.

В последнее время у карталинцев большим спросом стали пользоваться карьеры — около поселков Запасное и Джабык Еленинского поселения. Напоминаем, карьер – это предприятие по добыче песка или гранитного гравия открытым способом. Как правило, карьеры состоят из нескольких уровней. Водой карьеры заполняются, как только добычу там прекращают. А берега карьеров зарастают растительностью.

Джабыкский карьер, к примеру, является сегодня прекрасным местом отдыха. Сюда едут отдыхать люди со многих городов — из Карталов, Магнитогорска, Троицка, Челябинска.

На этих выходных на водоемах района было очень большое количество людей. Около карьера на Запасном стояло около 40-50 машин, и люди постоянно продолжали приезжать. Хочется заметить, хотя люди и отдыхали компаниями, а, значит, привезли с собой большое количество продуктов, мусора на пляже почти не осталось.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о