ЖКХ Новости Сельские новости

Карталинский поселок газифицируют

В этом году еще треть села будет газифицирована. Власти удалось найти оптимальное решение, как на выделенные средства газифицировать побольше домов.

В Карталинском районе в селе Великопетровка продолжается газификация.

— Контракт на проведение работ по газификации заключен с чесменской компанией «Яшма», — сообщил Юрий Мосенз, глава Великопетровского поселения. – Аукцион на газификацию шел почти два месяца. Все это время вносились изменения, как того требует закон.

— Буквально вчера созванивался с подрядчиком – обещают приступить к работам на следующей неделе. Как мне сказали, сказались задержки поставки материалов. А так приступили бы уже на этой неделе. Завершить работы по газификации должны осенью, — сообщил Юрий Мосенз.

Часть Великопетровки давно газифицирована. В прошлом году работы были возобновлены. В этом году к «голубому» топливу будет подключена еще треть села.

— Нам удалось найти оптимальный вариант. Исходя из выделенных на газификацию средств, а это 11 миллионов рублей, мы определили участок села, чтобы и охват жилых домов был большим и проведение работ было более быстрым и менее проблемным, — добавил Юрий Мосенз.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о