Городские новости Новости Общество

В Карталинском районе утонули трое человек

Погибли мужчина и двое детей.

Такова неутешительная статистика этого лета – на сегодняшний день утонувших трое. Первый случай произошел в середине июня. Тогда в черте города, в котловане в Путейском городке погиб мужчина. Буквально на прошлой неделе погибли двое 13-летний братьев.

Если не считать этот случай, в Челябинской области погибло еще 10 детей. В общей сложности – 12.

«Двенадцать погибших детей – это шокирующая цифра и настоящая трагедия. Мы получаем эту информацию, как вести с фронта. Это значит, что сложившаяся система себя не оправдывает, ее пора менять. И если прежние методы профилактики не работают, нужно искать нестандартные и новые решения. Чиновники на уровне области и муниципалитетов будут нести персональную ответственность за гибель детей», – подчеркнул глава региона Алексей Текслер.

В Карталинском районе, как сообщили в отделе ГО и ЧС, для купания официально открыт только Арчалинский пляж. Остальные водоемы для купания небезопасны. Примечательно, что все погибшие карталинцы купались в неположенных местах.

Купание в необорудованных местах опасно. Там нет спасателей, которые смогут спасти человека и оказать первую медицинскую помощь. Нет буйков, которые ограждают зону, где глубоко и куда лучше не заплывать.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о