Новости Политика Экология

За смог — ответят рублем и репутацией

Вчера Госдума приняла закон о квотировании выбросов. За его принятие проголосовали 398 депутатов.

Законом будут определены квоты в 12 городах России — Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите. Экспериментальные условия действия закона будут действовать с 1 января 202о по 31 декабря 2024 ода.

 «Я уже говорил о своем принципиальном убеждении: к предприятиям, не соблюдающим экологические стандарты, толерантность будет нулевой. Не соблюдаешь правил – будем бороться. Создаем в регионе собственный экологический стандарт, и я лично буду требовать от промышленников ему соответствовать. Принятый закон существенно в этом поможет, но я убежден, что нужно применять и международные, еще более строгие стандарты», — считает Алексей Текслер.

— Вопросами экологии сегодня надо заниматься на всех уровнях, — считает Елена Протасова, председатель совета депутатов Карталинского городского поселения,- потому что экология тесно связано со здоровьем населения. Промышленные выбросы, смоги, кислотные дожди, пыльца от сорных растений и многое другое негативно сказывается на самочувствии людей. К руководителям, которые допускают всё это безобразие, должны предъявляться повышенные требования, определенные законом. И, конечно, закон должен неукоснительно соблюдаться независимо от статуса, положения руководителей предприятий — загрязнителей. Кстати, это поднимет и рейтинг власти, потому что решение проблемы выбросов — реальная забота о здоровье людей.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о