Медицина Новости Общество

Энергетики: вредят или помогают?

Любительница энергетиков пожаловалась на потерю слуха и зрения. Зависимая от энергетических напитков британка временно утратила способность видеть, слышать и чувствовать и чуть не умерла.

Бет Гейм (BethGame) начала пить энергетики с 11 лет. Она выпивала шесть банок напитка в день в течение четырех лет, пока не попала в больницу. «Я не могла ни слышать, ни видеть и ничего не чувствовала», — рассказала девушка. Ее пульс был около 320 ударов в минуту при норме в 60-80 ударов.

Врачи поставили Гейм диагноз наджелудочковая тахикардия и прописали сильнодействующие лекарства. Через некоторое время девушке пришлось от них отказаться из-за постоянных галлюцинаций. Также доктора предупредили Гейм, что, скорее всего, у нее и в дальнейшем будут подобные приступы, и запретили ей заниматься спортом и пить напитки с содержанием кофеина, в том числе энергетики.

В Карталах довольно часто можно заметить молодежь с банкой энергетика в руках. Причем не всегда ребята выглядят старше 16 лет. Они пьют их в парке, на фонтане и просто гуляя по улице, не задумываясь о последствиях.

— Я настолько привыкла пить энергетики, что уже не представляю жизнь без них. Иногда заменяю ими чай, кофе или воды. Мне кажется, что ничего плохого в них нет. А все слухи, про то что они вредят здоровью – это бред. – говорит Ксения Сомина.

— В нашу больницу пока не поступали люди, у которых была передозировка кофеином или подобными веществами, содержащихся в энергетиках, – прокомментировала Ирина Плотникова, заместитель главного врача по лечебной работе.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о