Городские новости ЖКХ Новости

Карталинцы о карталинских дорогах

Жалобы карталинцев на состояние дорог «зимой и летом — одним цветом».

У редакции есть возможность поднять из архивов информацию о состоянии дорог за любой год. К примеру, в 2009 2011 годах зимой дороги заносило так, что школьников неделями не возили в школу… Не верится, правда? А ведь было. Как были и дорожные ремонты. Но, как и всё в этом мире, дороги разбиваются, изнашиваются. По качеству ремонтов ничего не можем сказать — не наша это компетенция. А обвинять голословно — не наш стиль.

Однако, констатировать факты, кто помешает? Едем по улице Братьев Кашириных, которая является одной из гостевых маршрутов.

Ямы, разбитые выбоины и остатки асфальта мешают понять, размеры дороги и в принципе ее границы. Из-за того, что дорога находится в таком состоянии, люди, проезжаю по ней, вынуждены выезжать на встречную полосу. Потому что по другому «проехать там и не оставить подвеску или колеса», невозможно.

Из-за того, что рядом находится карьер, на котором добывают щебень, по дороге ходят груженные большегрузы, и многие водители предположили, что это они разбили дорогу на этом участке.

Состояние дорог просто ужасное. Налоги платим, а толку-то нет. Если бы целенаправленно распределялись средства, на ремонт дорого, тогда бы все было значительно лучше. И так на ремонт дорог выделяют недостаточно средств, а что что выделяют, из них 70% по карманам расходятся. По итогу, по нашим дорогам только на танке можно ездить.Серик Хабибулин.

Дорога, по улице Братьев-Кашириных, которая находится в черте города в этом году ремонтироваться не будет. Потому что все средства направлены на ремонт улицы Славы. На следующий год на ремонт дорог, заявка уже отправлена. Но Министерство строительства пока ответа не дает. – Сергей Ломовцев, врио главы Карталинского района.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о