Новости Общество Спорт

Ход конем — игра стратегов

Международный день шахмат – всемирный профессиональный праздник шахматистов. Его отмечают не только спортсмены, но и любители этой игры.

Прародителем шахмат является игра чатуранга, в которой отражались военные действия с участием четырех родов войск под руководством предводителя. Вырезанные фигуры заменяли собой людей и боевых слонов, а поле сражения – квадратная доска. Со временем игра трансформировалась, обрастала правилами и ограничениями. Вскоре она переросла в игру разума.

В Карталинском районе игра в шахматы довольно популярна. Наши карталинские шахматисты выезжают на областные турниры и занимают призовые места.

Мне как-то в школе предложили поучаствовать в соревнованиях по шахматам, я согласилась. Это было в классе 5-м. Сейчас я уже закончила школу, но все равно очень часто выезжаю на соревнования. Я считаю, что такой интерес к ним возник у меня с детства, я проводила каникулы в деревне, естественно без интернета, там играла в шашки, монополию, лото, — рассказывает Мария Тарасенко,- но люблю больше шахматы. Это игра для ума.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о