Новости Общество

Сладкоежкам для настроения

Сегодня, 20 июля, сладкий праздник – Международный день тортов. Порадуй себя вкусняшкой. А мы поможем рецептом.

Желейный торт с фруктами даже выпекать не надо. С этим рецептом справится даже ребенок. Фрукты можно брать любые — по сезону или желанию. Торт хорош в летнюю жару, потому что получается прохладным и легким.Для желейного торта с фруктами понадобятся:
• 500 г сметаны (15%-й жирности)
• 400 г фруктов и ягод
• 3 ст. сахара
• 3 ст. л. желатина
• 1 щепотка ванилина
• 250 мл воды
В стакан с водой комнатной температуры добавьте порошок желатина и размешать. Дать постоять 20–25 минут.
Когда желатин набухнет миску поставить на огонь, помешивая, довести до температуры 70–80 градусов. Не кипятить! Сняв с огня остудить до комнатной температуры.
Сметану соединить с сахаром и ванилином. Взбить до полного растворения кристаллов сахара.

Обсушить вымытые фрукты и ягоды. Из персиков и абрикосов удалить косточки. Фрукты нарезать мелкими кусочками.

В сметанный крем вылить остывший раствор желатина и размешать. Масса может показаться немного жидковатой, но всё отлично застынет.
Фрукты добавить к сметанному желе и перемешать, чтобы они равномерно распределились по всему объему.

Желе с фруктами перелить в подготовленную форму или глубокую миску. Украсить верх торта оставшимися фруктами или ягодами и поставить в холодильник часа на 4.
Для того, чтобы торт вынуть их формы надо опустить миску в горячую воду и переложить десерт на блюдо.
Сметанно-желейный торт с фруктами получается вкусным и легким. Сладость сметанного желе в нём отлично сочетается с кислинкой фруктов.
С праздником!