Новости Общество Политика

Владимир Путин сделал заявление

Во время своего визита в Магнитогорск президент прояснил будущее столицы региона.

Владимир Путин прилетел во вторую столицу Челябинской области, чтобы открыть на магнитогорском металлургическом комбинате аглофабрику. В год она будет производить до 5,5 млн тонн агломерата для последующей выплавки чугуна и стали.

На комбинате президент пообщался с рабочими, ответил на их вопросы. Там же, он анонсировал получение Магнитогорском 5 млрд на реконструкцию аэропорта.

Встретился руководитель страны с Николаем Цукановым, его полномочным представителем в Уральском федеральном округе, и Алексеем Текслером, руководителем региона. После их встречи было сделано, то самое заявление – саммит ШОС и БРИКС пройдет одновременно в Челябинске и Санкт-Петербурге. Последний примет встречи президентов.

«Будет два места проведения событий председательства России в ШОС и БРИКС в следующем году. Челябинск останется площадкой проведения большого количества таких мероприятий. В нашем городе их будет более 20. Нас ждут не только международные встречи и форумы, такие как Деловой форум ШОС, форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС, форум по урбанизации и многие другие, но и культурные, спортивные мероприятия, например, спортивные игры БРИКС», — рассказал Алексей Текслер.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о