Новости Общество

Платежных терминалов больше не будет

Некоторые регионы России могут остаться без платежных терминалов. Это связано с новыми требованиями к контрольно-кассовой технике (ККТ).

В середине июля принят закон, запрещающий банковским платежным агентам использовать удаленную ККТ в платежных терминалах. Теперь оборудование необходимо устанавливать непосредственно внутри терминала, либо снаружи, подключив к нему провода.

По словам начальника правового управления ассоциации банков России, новые правила будут использоваться не везде. Такие требования будут использоваться только для банков, которые находятся в малонаселенных районах страны. Причина в том, что их нужно переоборудовать и перепрограммировать. Как только этот процесс будет завершен, все вернется на круги своя.

Если вы вдруг решили открыть свой бизнес, акцентируемый на терминалах, то вот вам пример расходов и доходов платежного терминала:

Расходы:

 Покупка терминала: от 60 000 рублей.

Аренда терминала: от 2500 рублей в месяц.

Налогообложение: 6% с оборота, однако под оборотом подразумевается лишь комиссия, которую берут за платежи.

Оплата интернета, электричества.

 Доходы:

 — Комиссия за платежи. Ее размер зависит от оборота прежде всего.

— Бонусы от поставщиков услуг

— Доходы от рекламных баннеров на дисплее платежного терминала.

Если место хорошее, то прибыль от одного автомата может составлять до 100 000 рублей в месяц. Но реально рассчитывать на 5 000 — 15 000 рублей в месяц чистой прибыли от одного терминала.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о