Городские новости Новости Общество Сельские новости

Вместо пенсии — на учебу

Специалисты центра занятости встретились с карталинскими работодателями. Главной темой обсуждения стал региональный проект «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Карталинским работодателям предложили отправить на переобучение работников предпенсионного возраста. Это возможность сохранить опытные кадры и получить субсидию. Получается, это выгодно и работникам, и работодателям.

«Работодатели получат субсидию за затраты на профобучение и дополнительное профобразование работников предпенсионного возраста. Субсидия составит до 68,5 тысячи рублей, но не более чем за 3 месяца обучения работника. Цель проекта – актуализация профессиональных знаний, умений и обновление способов выполнения профессиональной деятельности работников предпенсионного возраста», — рассказала заместитель директора Римма Мулярчик.

В Карталинском районе согласились участвовать в «перезагрузке» руководители — ООО «Афина», ООО «Лазурит» и железнодорожная больница. Ожидается, что в 2019 году переобучатся 1168 сотрудников предпенсионного возраста.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о