Главное ЖКХ Общество

Забота о детях по-карталински

Сегодня с рейдом мы побывали в одном из карталинских дворов. Двор этот находится по адресу: Улица Стройплощадка, дом 8. Жители этого дома пожаловались на состояние детской площадки. Что там происходит, мы расскажем вам прямо сейчас.

В редакцию «КН» от жителей поступила жалоба. Ключевая проблема  — в ужасном состоянии детской площадки.

— Мы уже 2-ой год просим, чтобы нам в песочницу привезли песка. Ну вы, посмотрите, стоит просто деревянный квадрат, внутри пустота. И называется это сооружение «песочница». Потом вот эти крокодильчик и дельфин, раньше за ними ухаживали, красили их. Детишки по ним лазали, была такая красота из дерева. А сейчас..все запустили, полная разруха, – рассказывает Людмила Григорьевна.

Действительно, детская площадка находится в ужасном состоянии. Разрушенные деревянные поделки из дерева ничуть не придают площадке красоты.

 

Песочница, которая создана для того, чтобы в ней находился песок, чтобы дети в ней играли, сейчас выполняет роль сооружения, максимальный функционал которого – это барьер, об который можно споткнуться.

 

— Мы не раз звонили в различные инстанции, занимающиеся благоустройством детских площадок. Но везде нам отвечали, что завоз песка не входит в их обязанности. И если так надо, завезите сами рассказывает, – Людмила Григорьевна.

 

Так же жители этого дома нам рассказали, что недавно они нанимали рабочих чтобы они подмели и убрали территорию около подъездов. Потому что управляющая компания заниматься этим отказалась. Подъезды в доме тоже моют через раз.

 

Жители своими силами пытаются облагораживать территорию, на которой они живут. Высаживают цветы, подделывают лавочки и заборы, сами убираются в подъездах и придворовых территориях. Потому что никакой помощи со стороны коммунальных служб они дождаться не могут.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о