Городские новости ЖКХ Новости Политика

То, что в Сатке смогли, в Карталах «буксует»

Благоустройство городов и других населенных пунктов — «лицо» градоначальников. И с прошлого года — одно из оценочных критериев эффективности деятельности главы.

Какую оценку вы поставили бы главе за благоустройство города (села) прямо сегодня?

— Двойку твердую,— мнение Татьяны Каптилкиной, депутата Собрания Карталинского муниципального района, — отдельные усилия, которые власть все-таки пытается применить, я говорю о субботниках весенних, увы, в общую картину благопристойности не складываются. Это мнение всего моего коллектива, а сотрудники нашего управления живут в разных микрорайонах города.

— Троечку с минусом,- сказала Татьяна Голова, член Общественной палаты Карталинского муниципального района,- троечку, потому что в центре города более-менее порядок, а вот о том, что чуть подальше, даже говорить не хочется. Тот же гостевой маршрут — стыдно же ехать по нему.

По роду своей работы часто бываю в других муниципалитетах. Про Варну помолчу, а вот как сильно изменились Бреды в плане благоустройства расскажу. Тот же гостевой маршрут — придраться не к чему, правда. Трава выкошена, около домов порядок. То же самое в Чесме и об этом спросите любого предпринимателя, которые ездят в налоговую. Наш город проигрывает по всем направлениям. Была недавно в Сатке. Город преобразился прямо на глазах.

Расскажу одну историю. Весной в вашей газете прочитала, что по улицам с рейдом пойдет комиссия по благоустройству и будет наказывать за беспорядок. Мой муж вечером об этом сообщил всем соседям, мол, попадете «на карандаш» комиссии и высмеют нашу улицу в СМИ, а еще и штраф заплатим. И вы знаете, 80 процентов жителей вышли на субботник и привели в порядок свои придомовые территории. Значит, можно с населением работать. И не время от времени, а системно.

И еще один пример приведу. В Мичуринском поселении мне всё нравится. Потому что здесь глава — хозяйка. Мимо нее ничего не пройдет. И здесь порядок во все времена года.

— Удовлетворительно — это моя оценка,говорит Валерий Демедюк, Почетный гражданин города Карталы,- все-таки в этом направлении в городе что-то делается, двойка — это когда ничего не делается. Смотрите, в центре деревья постригли, кустарники, цветники разбили. Дороги грейдируются в городе, в том же Западном, к примеру.

К сожалению, общая картина благоустроенности не складывается. В целом нет того порядка и комфорта, которого хочется. Считаю, что комиссия по благоустройству в городе не работает. А, чтобы она работала, спрашивать надо, ставить перед ней конкретную задачу и требовать ее исполнения.

От автора. Почему поставила такой заголовок? Так получилось, что последние 12 лет бываю в Сатке и из любопытства объезжаю город. Из такого же «спящего, пыльного и грязного» городка, как Карталы, Сатка враз выпрыгнула в иной разряд. Теперь это красивый и благоустроенный город, который не стыдно и гостям показать и самим жить. Что изменилось? Население другим стало? Ничего подобно, просто пришел глава, которому «в кайф» менять облик города.

Кто бывает в Троицке, скажет то же самое. Город благоустраивается. В нем чисто и красиво. Просто чисто и потому комфортно.

Наверное, во всех этих муниципалитетах куча разных проблем, но благоустройством люди здесь занимаются серьезно. Это, как говорится, факт.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о