Городские новости Новости Политика

В центре внимания — муниципалитеты

Глава региона определил основные направления работы и направил больше половины областного бюджета  в местные бюджеты.

Сегодня в Сосновском районе проходит совет муниципальных образований Челябинской области. Там собрали всех глав муниципалитетов.

С новой позицией главы региона – когда на первый план выходят проблемы людей, их комфорта и безопасности, на этом съезде появились новые темы и новый формат.

Работа съезда организована по четырем сессиям — социальной проблематике, инфраструктуре, созданию комфортной среды и экономической политике.

Выстроила областная власть и направления, которые будут развивать главы городов и районов в первую очередь:

  • Здравоохранение. До конца года в области откроются 24 ФАПа и усилится акцент на работе программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».
  • Образование, культура и спорт. Запланировано начало работы программы «Земский учитель» со следующего года – учителя, переезжающие в малые города и села будут получать 1 млн подъемных. Будут открываться школы и детские сады, ремонтироваться учреждения культуры и спорта.
  • Дороги, инфраструктура, благоустройство. Это самое главное направление. Средства дорожного фонда увеличены до 17,5 млрд, 1,4 раза увеличили расходы на газификацию, в 2 раза на модернизацию объектов ЖКХ, в 1,4 раза на благоустройство территорий, в 1,35 раз больше потратят на переселение из аварийного жилья.

Плюс ко всему вышесказанному, муниципальные бюджеты получат больше половины средств областного бюджета – 97,5 млрд. Плюсом к 2018 году территории получат почти 15 млрд. рублей. А в августе 500 млн рублей направят муниципалитетам для балансировки бюджетов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о