Главное Медицина Новости Политика

Оптимизации пора сказать «стоп!»

Этот процесс привел к нехватке кадров и снижению качества медицинской помощи.

Медицина – неотъемлемая часть нашей жизни. Врачи нас встречают при появлении на свет и провожают в последний путь. Они лечат наши болячки, ставят на ноги и заботятся о нашем здоровье. А оптимизировать людей, которые это делают – неправильно.

Так считает и Алексей Текслер. В сегодняшней статье в «Вечернем Челябинске» он пишет:

«Можно успешно отчитываться о деньгах, койко-местах, человеко-часах. Но если люди не могут получить помощь, когда она им необходима, значит, система дает сбой. И знаете, это не просто бытовое неудобство — под угрозой оказывается жизнь», — считает глава региона.

Оптимизация, по мнению главы региона, «привела к сокращению доступности медицинских услуг. А значит, не достигла своей главной цели, больше того — прямо ей противоречит».

Пишет Алексей Текслер и о необходимости квалифицированных кадров. А, чтобы привлекать молодых в села и малые города он предложил ввести такую практику – предложить студенту медвуза 5 лет отработать в глубинке, чтобы потом получить квартиру в Челябинске.

Карталинцы ощутили на себе нехватку врачей. Согласно сайту карталинской городской больницы, в учреждения здравоохранения нашего района требуется 22 специалиста. Из них 5 медсестер, 3 фельдшера, заведующий ФАПом и 13 врачей разных специальностей. Начиная от педиатров и заканчивая онкологом.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Елена Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Елена
Гость
Елена

Очнулись! Когда кричали об этом люди-нас убеждали,что иначе- ну никак! Теперь может и о школах заговорят , когда все уже порушено(((