Новости Общество Политика

Что изменит для нас август?

Мы продолжаем рассказывать какие законы, распоряжения и указы вступают в силу с первого августа 2019 года.

Пенсии добавят работающим

«КН» уже писала о том, что 1 августа проиндексируют пенсии работающим пенсионерам. Размер увеличения пенсии будет индивидуальным для каждого.

Застрахуем от ЧС каждого желающего

С 4 августа в коммунальных платежках появится строка о страховании жилья на случай ЧС. Это пилотный проект, который до нашей области пока не добрался.

3 букета и 5 килограммов фруктов

Таковой обозначили норму провоза живых цветов и фруктов в багаже и ручной клади. Такие нормы будут действовать, если владельцы не будут иметь при себе фитосанитарные сертификаты.

Закон об ответственности за «зарплатное рабство»

Таким определением называют случаи, когда работодатель отказывается переводить зарплату на счет того банка, которого попросит сотрудник. Ранее законом не была предусмотрена ответственность за отказ это делать. С августа для должностных лиц штраф составит от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

Штраф или срок за попытку помешать работе медиков

С 6 августа будет предусмотрена ответственность за попытки помешать работе медиков. Если преступного состава в действиях мешавшего не найдут, то он заплатит административный штраф, в противном случае – возможно уголовное дело. Ужесточили наказание и за непропуск «Скорой» на дороге.

Оформить ипотечные каникулы без пошлины

С конца лета такая возможность будет у каждого. Правда, экономия будет небольшой — сейчас эта пошлина составляет 200 рублей.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о