Новости Общество Политика

Жить в дружбе лучше, чем враждовать

В этом уверены карталинцы. И поддерживают главу региона Алексея Текслера в стремлении дружить с соседями.

В выходной день, 4 августа, Алексей Текслер встретился в Уфе с главой республики Радием Хабировым. Встреча, рассказывают, прошла в неформальной обстановке, но главы не могли не обсудить вопрос укрепления социально-экономических и культурных связей регионов.

«Наши территории традиционно связывают серьёзные экономические, культурные взаимоотношения, но есть куда стремиться, и у нас в этой части большие планы. Будем развивать наши регионы. Область у нас большая, многонациональная. Естественно, башкиры занимают ключевое, важнейшее место в том переплетении народов, культур, которые есть на нашей территории. Безусловно, мы продолжим оказывать им всестороннюю поддержку», — в свою очередь считает Алексей Текслер.

Вместе главы регионов побывали у памятника Салавату Юлаеву и пообщались с жителями республики.

Челябинская область, как отметил глава региона, многонациональная. И наш район – тоже. Башкиры занимают в населении Карталинского района около 0,7 процента.

— От башкиров русский народ перенял многое. Взять хотя бы некоторые блюда – бешбармак считается традиционным блюдом тюркоязычных народов, в том числе и башкиров. В нашем районе во многих семьях его с удовольствием готовят, — рассказала Татьяна Паули, директор историко-краеведческого музея.

Башкирскую культуру изучают в Еленинской школе: этому даже посвящен фестиваль.

Интересный факт – в Башкирии есть поселок, который называется Карталы. По данным переписи 2010 года, там проживало только 34 человека.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о