Медицина Новости Общество Сельские новости

Бешеной собаке семь верст — не крюк

Животные, зараженные бешенством, в одной из стадий болезни бывают возбужденными. И тогда для них действительно «семь верст — не крюк».

 В Челябинской области выявлено несколько случаев бешенства животных. Поэтому сразу в нескольких городах ввели ограничительные мероприятия по бешенству. Так карантин по бешенству введен в Южноуральске, Чебаркуле и Еманжелинске.

— Действительно участились случаи бешенства. В Карталинском районе пока таких случаев не зарегистрировано. Подозревали бешенство у коровы в поселке Гражданский, поскольку животное вело себя неадекватно. Но подозрения не подтвердились, — прокомментировала Валентина Кассихина, начальник районной ветеринарной станции.

Она также отметила, что корова, лошадь, овца или другое животное может заразиться даже не от укуса бешеного животного. Достаточно если на траве была кровь или слюна зараженного.

— Такие случаи редки – вирус достаточно быстро погибает. Но чтобы избежать риска, в том числе и при укусе, стоит вакцинировать животных. Вакцинируем животных мы бесплатно – для хозяев это возможность защитить поголовье, — сказала Валентина Юрьевна.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о