Новости Общество Политика

В Челябинской области «перезагрузят» программу питания

Об этом заявила вице-губернатор Ирина Гехт.

Вице-губернатор Ирина Гехт выступила на круглом столе «Экспертного клуба-Челябинск», где заявила, что социальная политика должна служить интересам повышения конкурентоспособности региона, а не простым источником денег, поддерживающим некий уровень жизни и качества услуг.

Она рассказала, что будут продолжать развивать сферу медицины, образования. В рамка последней, с 1 января введут программу «Школьное молоко».

«Медики готовят весь набор необходимой витаминизации этого напитка, так как у нас йододефицитный регион, — мы заимствуем здесь опыт Татарстана. Каждый ребенок, получая каждый день необходимый набор витаминов и минералов, становится здоровее, и мы скомпенсируем очень многие вещи, которые потом могут лечь на нашу систему здравоохранения», — прокомментировала вице-губернатор.

«Говоря о приоритетах, то это, безусловно, качество жизни, потому что социальная политика, здравоохранение, образование — это такое же конкурентное преимущество региона, как и промышленность. Если мы создадим школы, отвечающие стандартам будущего, если мы сейчас создаем детские круглогодичные лагеря «Сириус», если мы насытим их такой образовательной программой, которая будет востребована детьми, то это тоже конкурентное преимущество, которое будет вытягивать и окружающие территории», — прокомментировала будущее социальной политики Челябинской области Ирина Гехт.

Фото: Дмитрий Куткин сайт gubernia74.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о