Городские новости ЖКХ Образование

Все в отпуске — показать и рассказать некому

Поскольку проекты «Реальные дела» и нацпроекты финансируются в большей степени из федерального и областного бюджетов, их реализация на особом контроле. Освещают ход работ СМИ городов и районов. Но часто без главы района попасть на объекты не удается.

Как мы уже сообщали, в этом году на ремонт спортивного зала школы №17 по проекту «Реальные дела» было выделено 2 миллиона 580 тысяч рублей. Мы там были вместе с Сергеем Ломовцевым, врио главы района, две недели назад. И тогда же вскрылась «форс-мажорная» ситуация, из-за которой сдвинули сроки сдачи объекта.

Сегодня мы попытались посмотреть, как продвигается ремонт, узнать, будет ли исполнено поручение главы района — открыть спортивный зал школы до 1 сентября, но … сделать это не удалось. Сказали: «все в отпуске, приходите позже».

В детском саду №2 «Петушок» в рамках национального проекта «Демография» проводились какие-то работы. Рассказать, какие именно, здесь тоже отказались. Дословно: «ремонт закончен, но еще не прибыла мебель, а показывать «голые» стены мы не будем».

Интересно, что люди за журналистов решают, как именно нам надо работать, о чем рассказывать, что показывать. Забывая при этом, что осваивают бюджетные средства и обязаны освещать через СМИ весь ход работ.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о