ЖКХ Культура Медицина Новости Сельские новости

Три в одном — интересное решение

В Полтавском сельском поселении решили эффективно использовать помещения, принадлежащие муниципалитету.

«Карталинка» рассказывала о принятом решении по использованию бывшего здания интерната в поселке Центральный Полтавского поселения. Решение это было согласовано с депутатами и одобрено населением.

— Около 15 лет у нас нет Дома культуры. Бывшее здание требует дорогостоящего ремонта, а главное, не будет востребовано в ближайшие годы. Молодежь уезжает. И пока этот процесс не останавливается. Все мероприятия мы проводили либо в актовом зале школы, либо в актовом зале ДШИ. В принципе, хватало места, но отдельное помещение для клуба — все-таки лучше, – рассказывает Любовь Мещерякова, специалист администрации, депутат Полтавского сельского поселения

В прошлом году администрация Полтавского сельского поселения оформила здание бывшего интерната в свою собственность. И затем решением Совета депутатов было решено разместить в этом здании детскую школу искусств, клуб, библиотеку и ФАП.

По программе «Реальные дела» на ремонт этого здания направлено 500 тысяч рублей. И из районного бюджета выделено 400 тысяч рублей. На эти деньги было заключено пять прямых договоров с подрядчиками. Проведен очень большой объем ремонтных работ.

Жители поселка также активно помогают в ремонте здания. Каждый желающий нашел себе занятие. Кто-то белит, кто-то красит или штукатурит.

К примеру Сергей Ахромено, работник сельской администрации, сейчас штукатурит стены.

— Мы подготавливаем кабинеты для физкультурников, зачищаем швы, штукатурим. Здесь всем будет намного комфортнее,— говорит он.

На данный момент уже полностью готов 2-ой этаж, осталось завезти мебель. На первом этаже ремонт тоже завершается. Планируется, что к 1 сентября местная ДШИ уже распахнет свои двери.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Галия Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Галия
Гость
Галия

Почему бы не сделать так же в других посёлках, например, в п. Некрасово