Новости Общество

60 секунд до эфира…

А вы знали, что первая в мире цветная телепередача в эфир вышла в Лондоне? Нет? Тогда читайте у нас об этом и еще кое о чем…

13 августа  1928 года в Лондоне  через радиостанцию европейской акционерной компании, основанной шотландским ученым Джоном Лоуги Бэрдом, в эфир вышла первая цветная телепередача.

Безусловно, его телевизионная система сильно отличалась от современного телевидения.

Берд первый в мире, кто продемонстрировал телевизионное изображение. Конечно, оно было миниатюрным, примерно как почтовая марка, но это уже был огромный шаг в будущее.

Традиционно поинтересовались у карталинцев,  знают ли они  как создаются телепередачи,  смотрят ли  телевизор, как часто и какие программы.

Нет, точной даты и вообще, когда и как создавалась первая программа, я не знаю. К телевидению  отношусь положительно. Да я каждый день смотрю телевизор. В основном это сериалы на каналах: ТВ3, СТС, ТНТ, Домашний и много других, — рассказала карталинка Елена Чикова.

Татьяна Кочетова на наши вопросы ответила так:

Да, помню, на одной из пар в университете преподаватель рассказал. А вот к телевидению я отношусь нейтрально, в силу обстоятельств смотрю очень редко, обычно какие-то реалии-шоу в целях «играет на фоне» пока занята дома какими — либо делами.

— Нет, не знаю я этого. Телевизор  смотрю редко,  если  смотрю, то это мультики или музыкальные программы, — рассказывает юный карталинец Алексей Сибирчиков.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о