Городские новости ЖКХ Новости

Возле Полтавки вновь идут работы

В районе реки Караталы-Аят продолжается реконструкция газопровода

Жителей города интересует, что происходит возле моста, соединяющего улицу Свердлова с микрорайоном Полтавка. Кто-то посчитал, что здесь прокладывают водопровод. Нет. В этом месте идет высокотехнологичная работа на газопроводе.

Газопровод среднего давления ДУ159 переводится из надземного в подземный. Об этом уже рассказывал наш сайт. Сегодня работы будут продолжены.

В этом году ООО «Газпром» выделил средства на то, чтобы увести газопровод под землю. Для этого использовалась спецтехника.

— В соответствии с проектом газопровод пройдет под руслом реки. При надземном расположении опоры газопровода могли деформироваться во время весеннего паводка, а наибольший урон был нанесен в результате масштабного наводнения 2013 года, когда уровень реки поднялся на 4 метра. В связи с этим было принято решение о плановой реконструкции. Подземное расположение газопровода повысит надёжность, безопасность и бесперебойность газоснабжения,— прокомментировали в АО «Газпром газораспределение Челябинск».

Работы осуществляет компания-подрядчик, которая применяет механизмы наклонно — направленного бурения, позволяющие вести бестраншейную прокладку газопровода. То есть на одном берегу реки закладывается наклонная скважина с углублением под руслом и выходом на другой берег.

От газопровода запитано более 400 квартир частного сектора и коммунально-бытовых предприятий города Карталы, при этом во время реконструкции газопровода отключения газа не произойдёт благодаря использованию современного оборудования — специализированных стоп-систем с двухсторонней блокировкой газопровода. Срок окончания работ — конец 2019 года.

После выполнения всех работ наземный газопровод будет полностью демонтирован.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о