Городские новости ЖКХ Новости

Общественники проверили работу комиссии

О работе комиссии по благоустройству мы писали не раз. Но ничего не меняется. В этом убедились члены Общественной палаты Карталинского муниципального района.

Сегодня корреспонденты «КН» сопровождали карталинских общественников, которые вышли с рейдом на городские улицы. Проехали по трем микрорайонам города – Полтавке и Рабочем и Путейском городках. Особое внимание обращали на благоустройство придворовых территорий. Ведь именно хлам, лежащий у домов, может стать причиной пожара. Большого пожара. Напомним, что наш район входит в число муниципалитетов, где введен особый пожароопасный период.

— Итог таков – в этих городках комиссию по благоустройству никто не видел. Некоторые дворы зарастают травой, лежат спиленные ветви и деревья. Хамского отношения со стороны людей не было. Люди пообещали всё убрать, — подводит итог рейда Светлана Гаврилкова, председатель комиссии Общественной палаты района. — Мы, конечно, проверим. Но эти полномочия есть у городской комиссии по благоустройству — раз. И у пожарных — два. Ведь пожарные тоже должны заниматься профилактикой пожаров. А нескошенная сухая трава, стройматериалы у дворов, дрова — все это горит и очень здорово горит.

Подробно о рейдах общественников — в одном из ближайших номеров газеты «Карталинская новь».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о