Городские новости Новости Сельские новости Экология

Живительная карта Челябинской области

Министерство экологии дало старт началу реализации большого регионального проекта.

Минэкологии запускает проект «Родники Урала». Его главной целью является составление карты целебных источников всей Челябинской области.

«Для нас важен каждый водный объект на карте нашей области. Не могли мы оставить без внимания и родники. Они очень редко наносятся на карты, входят в программы и проекты. Тем не менее, каждый родник, несомненно, важен для населенного пункта, рядом с которым он находится. Поэтому Министерство экологии и проводит эту акцию, цель которой составить перечень существующих в регионе источников для их сохранения и поблагодарить людей, которые о них заботятся», — сказал исполняющий обязанности министра экологии Сергей Лихачев.

В Карталинском районе такой проект реализуется уже третий год.  За это время на карту района было нанесено 42 родника, из них благоустроено — 20. Работа продолжается. Родники возрождают семьями, коллективами и даже целым селом. Информационным спонсором муниципального проекта «Родники Карталинского района» является редакция «Карталинская новь»

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о