Новости Политика

Главы стран отправятся в Санкт-Петербург, делегации – в Челябинск

Президент подписал официальный указ о разделении саммитов ШОС и БРИКС на два города.

Время визита Владимира Путина в Магнитогорск стало известно о переносе встречи глав государств в северную столицу России. Теперь это официально подтвердил указ президента.

В Челябинске пройдут все остальные мероприятия саммитов — деловой форум ШОС, форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС, форум по урбанизации. Помимо этого в столице Южного Урала пройдет международный онкологический конгресс. На нем встретятся ведущие специалисты онкологии со стран ШОС и БРИКС.

При том, что встреча глав государств перенесена в Санкт-Петербург, Челябинску достались все инвестиции. Средства направлены на развитие инфраструктуры Челябинской области: ремонт дорог, благоустройство, ремонт фасадов, строительство нового аэропорта и аэродромного комплекса.

«Это документальное закрепление того решения, что обсуждалось на нашей встрече с Президентом 19 июля в Магнитогорске. Напомню, что все основные мероприятия, кроме совета глав государств, пройдут в Челябинске. Также в полном объёме сохранено финансирование на подготовку к саммитам. Кстати, на днях Правительством принято решение о выделении средств на ремонт дорог в рамках подготовки Челябинска к предстоящим мероприятиям. Это реализация того, о чем говорил Президент», — прокомментировал Алексей Текслер.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о