Новости Образование Общество

Образовательные пространства и реализация нацпроектов

Такие темы поднимались на пленарном заседании Южно-Уральского педагогического собрания.

«Какую бы отрасль мы ни задумали развивать, начинать нужно именно с образования. И поэтому государство, в том числе на региональном уровне, должно вкладывать в эту сферу значительные силы и средства», — выступал перед педагогами и руководителями управления образования Челябинской области Алексей Текслер. Он отметил, что в прошлом году в Челябинской области открылись три новые школы, а в этом году завершается строительство двух зданий в Челябинске, возводятся школы в Челябинске и Магнитогорске, а в конце года начнется строительство школ в Копейске и деревне Сарафаново. Немало внимания уделяется и дошкольному образованию.

— Основными темами собрания стали развитие образовательных пространств и реализация национальных проектов на территории Челябинской области. На территории нашего района реализуется нацпроект «Образование». По этому нацпроекту идет обновление материально-технической базы и ремонт спортзала Варшавской школы, — рассказала Галина Клюшина, заместитель главы района по социальным вопросам.

Это совещание всегда задает направление работы и мотивирует на целый год вперед. Можно сказать, что для работников сферы образования новый учебный год начинается с этого собрания.

В последнюю неделю августа в Карталинском районе пройдет августовская педагогическая конференция. Темы, поднятые на областном собрании, продолжим обсуждать и с карталинскими педагогами, — добавила Галина Алексеевна.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о