Новости Общество

В Госдуме обсудят переход на 4-дневную рабочую неделю

Рассмотрение этой инициативы может начаться уже в сентябре.

Эту инициативу предложила Федерация независимых профсоюзов России.

«Инициативу о введении четырехдневной рабочей недели мы, безусловно, поддерживаем, — высказался депутат Андрей Исаев. – Такой переход позволит людям получить большее время для отдыха, которое они смогут провести с семьей, потратить на самообразование или заботу о своем здоровье, например, пройти диспансеризацию».

Отмечается, что большее количество выходных позволит людям работать не больше, а качественнее. Вместе с тем, депутат считает, что сразу переходить на 4-дневную рабочую неделю нельзя. Это нужно делать в синхронизации с возможностями экономики.

«Сохранить зарплату – это необходимое условие перехода. Заработная плата должна остаться прежней и индексироваться в связи с ростом цен и по мере возможностей предприятий и государственного бюджета», — сказал депутат.

Карталинцы, а как вы относитесь к такой инициативе? Поддерживаете?

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ЕвгенийDart Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Dart
Гость
Dart

Бред. Ну сделают 4 дневную рабочую неделю или же з/п сразу у многих упадёт, притом что не кто не говорит что 40 часовую рабочую неделю уберут а как их отработать будем работать по 10 часов. Зато 3 дня будем отдыхать. Так можно и 2 дня было рабочим днём сделать а что двое суток отпахал 😂 и все 5 дней отдыхай.

Евгений
Гость
Евгений

Если уж для людей то лучше два отпуска в год оплачиваемый. И ничего больше не трогать. А вместо кто в отпуске взять ещё одного человека дополнительное рабочее место.