Без рубрики Новости Общество Сельское хозяйство

Торопиться в садовых делах не нужно

Так считает один из карталинцев, которого можно считать профессиональным огородником.

Виктор Налимов держит сад в садовом обществе «Локомотив» больше 20 лет. В свой сад и огород он вкладывает всю душу. Поэтому урожай у него всегда хороший. Есть у него и свои секреты.

Я считаю, что торопиться с посевами по весне не нужно. Это касается картошки в частности. Многие садят ее сразу после 9 мая. А я значительно позже – в начале июня. Когда уже и заморозков по утрам нет, и погода более теплая. Поэтому у меня картошка такая хорошая. В этом году у многих ее кусты уже желтые лежат, а у меня – зеленая и до сих пор цветет, — рассказывает и показывает карталинец.

Еще в этом году он впервые посадил двухэтажную голландскую картошку. У нее листья «кучерявые». И ему не терпится узнать, какой она будет.

Это не первый эксперимент Виктора Сергеевича в огороде. Он ежегодно на лето высаживает комнатную герань в почву. Скрещивая ее различные виды, он хочет вывести новый цвет – малиновый. И у него уже есть результаты.

На его участке чего только не найти – огурцы, помидоры, картофель, свекла, морковь, есть еще терн, чеснок, яблони, груши, вишня и другие растения.

Свекла у меня всегда хорошая урождается – бывает по 700 грамм достигает корнеплод. Перцы в этом году отменные были – почти 1,5 ведра собрали. И сейчас есть – еще соберем. Огурцы до сих пор цветут и дают урожай. Помидоры радуют, — показывает урожай Виктор Сергеевич.

Есть у него различные растворы, которыми он поливает растения. И такого урожая он добивается даже с учетом проблем в садах с водой.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о