Культура Новости Сельские новости

Специально для журналистов провели экскурсию

На этой неделе мы побывали в поселке Новокаолиновый. И не смогли пройти мимо местного краеведческого музея.

Идея создать музей принадлежит Людмиле Карташовой. Людмила Аркадьевна работала в управлении горного обогатительного комбината с архивными материалами и у нее возникло желание собрать документы, личные вещи жителей, исторические документы комбината, старые фотографии в место.

Людмилу Карташову поддержали и местная администрация, и руководство ГОКа, и общественность поселка. Более 4-х лет собирался материал по истории завода, посёлка, жители передавали на вечное хранение личные вещи, предметы обихода. Параллельно велась работа по оформлению экспонатов, изготовлению стендов. В оформлении активное участие принял художник – оформитель, он же плотник – столяр Евгений Никитин. Позднее подключился к работе художник – оформитель Владимир Богдановский.

30 января 2004 года состоялась торжественная церемония открытия музея. Его директором стала Людмила Карташова. И пока неизлечимая болезнь не забрала ее, она занималась своим детищем. В музее, что отрадно, помнят и чтут ее заслуги.

Сегодня в музее проводятся встречи с ветеранами войны, труда. Сотрудники музея готовят тематические экспозиции, выставки и многое другое.

Специально для команды «КН» провели замечательную экскурсию. Спасибо за это. Было очень интересно.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о