ЖКХ Культура Новости Сельские новости

В карталинском поселке памятник отреставрировали

Ремонт памятных мест проходит по программе «Реальные дела».

Тендер на реконструкцию памятника «Воину – победителю» в поселке Снежный Карталинского района выиграл индивидуальный предприниматель Фокин из Челябинска. Памятник находится на территории местного Дома культуры. На проведение работ выделено 370 тысяч рублей.

Ремонт этого и еще четырех памятников на территории района проходит по программе «Реальные дела». Всего на реконструкцию памятных мест в районе выделено около двух миллионов рублей.

Памятник находился в аварийном состоянии, внутри повредился крепеж, на котором держался каркас, рука солдата почти полностью отломилась, — рассказали в администрации поселения. — Произвели замену, фигуру солдата отшлифовали, загрунтовали и покрасили. Фундамент, на котором стоит солдат, обложили керамической плиткой.

Преобразилась и прилегающая территория. Появилась тротуарная плитка, новое ограждение. У входа установили три скамьи и урны. Сотрудники местного ДК навели порядок вокруг памятника, на клумбах высадили цветы. Позже, пообещали они, вдоль дорожки будут высажены деревья.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о