Рецепт вкусного зефира
Повозиться, конечно, придется, зато какой результат!
Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину.
Запекайте 15-20 минут при 200 °C до мягкости. Отделите мякоть от кожицы и пюрируйте блендером. Пропустите пюре через сито. Добавьте в пюре 100 г сахара, ванильный сахар и перемешайте.
Установите сотейник с 175 г сахара и водой на средний огонь.
Доведите до кипения. 25 г сахара смешайте с агаром.
Аккуратно введите смесь сахара и агара в сироп.
Доведите сироп до 110 °C градусов.
Выключите огонь и дайте сиропу немного остыть.
В яблочное пюре введите белок и интенсивно взбейте до образования пышной массы.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сироп.
Взбивайте до образования вязкой и блестящей массы.
Поместите массу в кондитерский мешок.
Отсадите на поверхность, застеленную пергаментом.
Оставьте сушиться при комнатной температуре не менее, чем на 5 часов.
Посыпьте зефир пудрой и соедините попарно.