Новости Общество

Новое в законе для призывников

 С 1 сентября в России вступили поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Обновленные правила призыва в армию позволяют призывникам, имеющим право на отсрочку или освобождение от военной службы по призыву, добровольно от него отказаться.

Для этого молодой человек должен подать соответствующее заявление в призывную комиссию военкомата. «Указанное заявление приобщается к протоколу заседания призывной комиссии», – говорится в поправках к закону, опубликованных на официальном портале правовой информации.

Нововведения коснутся тех, кто имеет сыновей или родных братьев, погибших во время прохождения военной службы или военных сборов, обладателей ученой степени, а также студентов очной формы обучения.

Кроме того, срочники, призванные на службу до 1 сентября текущего года, могут демобилизоваться досрочно, если основание для этого возникло в период прохождения службы – к примеру, рождение второго ребенка.

Ранее в Минобороны России заявили, что в России сокращается число уклонистов: так по сравнению с осенним призывом 2017 года в 2018 году их стало меньше более в чем два раза. Всего в прошлом году на военную службу заступили 132,5 тысячи новобранцев.

Осенний призыв в армию в Карталах в 2019 году

Срок проведения осеннего призыва продолжается с 1 октября по 31 декабря. На территориях Крайнего Севера срок призыва с 1 ноября по 31 декабря

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о