Новости Новости полиции Общество

Карталинка приобрела не лекарство, а яд

В полицию обратилась 65-летняя жительница города Карталы. Она рассказала, что год назад она через интернет купила лекарство для своего сына. Что было дальше — в нашем материале.

 А недавно ей позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником министерства финансов, и рассказал, что была выявлена группа мошенников, которая под видом лекарств продавала ядовитое вещество. И за это потерпевшим положена компенсация в размере 600 тысяч рублей.

Как сказал неизвестный, получить компенсацию можно только открыв счет в банке и для этого нужно 23 тысячи рублей. Женщина поверила и «застраховала» ячейку за 31 тысячу рублей, дважды заплатила неустойку по 22 тысячи рублей и дважды комиссию за перевод на сумму 102 тысячи рублей. В общей сложности пенсионерка перевела мошенникам 220 тысяч рублей.

Терпение женщины кончилось, когда мужчина вновь позвонил и сказал, что за перевод денег из швейцарского банка, нужно заплатить 97 тысяч. Она сказала, что не будет платить. И после этого разговора номера стали недоступными. Карталинка поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. Сейчас стражи порядка ищут мошенников.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о